Евгений Ростов Электросталь (rostov_ev) wrote,
Евгений Ростов Электросталь
rostov_ev

Categories:

Западные санкции открыли новые перспективы для развития отечественной сельскохозяйственной отрасли

На днях министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин проинспектировал ход строительства грибной фермы в Электростали, которое ведет группа компаний «Виктория Эстейт» члена координационного совета «Деловой России» Евгения Ростова.

стр_грибного_комплекса_2.jpg

Андрей Разин оценил высокую важность грибного комплекса для региона. «Новое аграрное предприятие в Электростали позволит Московской области занять лидирующие позиции в производстве грибов. По технологичности ему пока нет аналогов - это самый современный грибной комплекс в России! С момента закладки первого камня выполнено много, темп взят очень высокий. Уверен, что все планы, которые мы имеем с инвестором, будут успешно выполнены и на этом объекте компания не остановится. У «Виктории Эстейт» есть программа роста, и мы будем всеми силами помогать комплексному развитию агропарка», — сказал министр.

Евгений Ростов_Андрей Разин_1.jpg

«Западные санкции, запрет на импорт сельхозпродукции из некоторых стран, как ни парадоксально, открыли новые перспективы для развития отечественной сельскохозяйственной отрасли, – отметил руководитель ГК «Виктория Эстейт», член координационного совета «Деловой России» Евгений Ростов. – Российские производители получили возможность занять освободившиеся ниши на рынке. И мы делаем все от нас зависящее, чтобы по максимуму воспользоваться этой уникальной возможностью. Сегодня агропромышленный сектор – один из наиболее динамично развивающихся секторов российской экономики. Но пока уровень обеспеченности собственными овощами и зеленью в нашей стране невысок, немногим более 35%. Поддержка правительства Российской Федерации и Московской области, рост инвестиций в тепличные комплексы помогут решить эту проблему».

стр_грибного_комплекса_1.jpg

Открытие грибной фермы «ТД «Богородские овощи» запланировано на начало 2020 года. После ее ввода в эксплуатацию на прилавки подмосковных магазинов ежегодно будут поступать не менее 5 тыс. тонн свежих шампиньонов, выращенных в подмосковном регионе. Благодаря открытию фермы в Электростали появится 280 новых рабочих мест. При этом, строительство комплекса идет с опережением графика. На сегодняшний день завершен монтаж металлоконструкций, закрыт внешний контур ограждения и кровли, подведены все инженерно-технические коммуникации, выполнены фундаменты под котельную и подстанцию. Идет поставка специализированного оснащения.

стр_грибного_комплекса_3.jpg

Евгений Ростов отметил, что финансирование строительства ведется в строгом соответствии с утвержденным графиком. «Чтобы не терять набранный темп, мы достигли соглашения с голландскими партнерами о сокращении сроков поставки технологического оборудования. У нас есть твердое убеждение, что грибной комплекс будет готов к сдаче в этом году», - сказал он.

Евгений Ростов_Андрей Разин_2.jpg

Сейчас агрокомплекс «Иванисово» группы компаний «Виктория Эстейт», расположенный на территории агропарка в городском округе Электросталь, производит до 17 тысяч свежих огурцов, томатов и салата в год. На очереди – ввод других комплексов по выращиванию сельхозпродукции. В ближайших планах компании – строительство теплиц по выращиванию клубники и других сельскохозяйственных производств. После выхода агропромышленного комплекса ГК «Виктория Эстейт» на полную мощность, он сможет производить до 70 тыс. тонн овощей, зелени, грибов и ягод в год. А это, по мнению экспертов отрасли, сделает его крупнейшим агропарком не только в Московской области, но и центральном федеральном округе. Дальнейшее развитие комплекса привлlечет новые инвестиции, и позволит региону стать лидером по производству тепличной продукции.

Источник: Деловая Россия
Tags: Виктория Эстейт, евгений ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments